“不忘初心,牢記使命”主題教育系列——建國70周年建設成就趣味知識競賽決賽圓滿成功!
發布人:奚社新  發布時間:2019-11-26   瀏覽次數:13

   1123日,由東南大學黨委研工部主辦,東南大學交通學院研究生會和土木工程學院研究生會承辦的“不忘初心、牢記使命”主題教育系列——建國70周年建設成就趣味知識競賽決賽順利在四牌樓校區逸夫科技館報告廳舉行,經過復賽脫穎而出的9支隊伍進行了激烈角逐,最終來自交通學院交規碩士生博學黨支部的“無敵小分隊“以175分的高分斬獲冠軍。

本次知識競賽共分為線上海選、復賽和決賽三個環節,線上報名以黨支部或學院三人一組為單位進行報名,共有近200支隊伍報名,近600名學生參與網上答題。經過線上答題篩選、復賽選拔,共有9支隊伍成功進入了決賽環節,決賽在逸夫科技館報告廳舉行,采取現場競答形式,參賽隊伍需要參加必答題、限時聽題答題、搶答題、風險題共4個環節,環節和賽制設置較復賽更為豐富,題目難度也有所增加。

在嘉賓互動中:郭玉珍,彭麗老師,馬慧老師各自出為臺下觀眾出題,同學們踴躍舉手,積極參與。互動環節——“超級工程”猜猜猜向觀眾共展示了三張超級工程的圖片考察現場觀眾對于國家工程的了解程度,在場觀眾也十分厲害,幾乎是秒出答案,現場更是掌聲連連,同時,主持人也向大家科普了相應超級工程的小知識。

最終,經過十分激烈的角逐,9支決賽隊伍中全部表現優異,彰顯了我校學子昂揚的斗志和風采!其中來自交規碩士生博學黨支部的隊伍榮獲一等獎,來自材料科學與工程學院19級碩士第二黨支部和人文學院公共管理系研究生黨支部兩支隊伍獲得二等獎,來自計算機科學與工程學院研究生影像黨支部、化學化工學院研究生黨支部、信息科學與工程學院19級碩士信號黨支部三支隊伍獲得三等獎,同時,“今天我學習強國了“隊、交通學院交通綜合碩士生博學黨支部和土木工程學院2019級碩士第三黨支部三支隊伍獲得優勝獎。

另外比賽還專門為積極準備知識競賽,深入了解黨史國情和祖國建設成就,并在本次比賽中獲得優異成績的學生黨支部頒發優秀組織獎,其中,獲得榮譽的黨支部分別是:

19MEMS碩士生黨支部

材料科學與工程學院19級碩士第二黨支部

公共衛生學院營養與食品衛生系碩士黨支部

化學化工學院研究生黨支部

計算機科學與工程學院研究生影像黨支部

交通學院交規碩士生博學黨支部

交通學院交通綜合碩士生博學黨支部

人文學院公共管理系研究生黨支部

土木工程學院2019級碩士第三黨支部

信息科學與工程學院19級碩士信號黨支部

本次活動在慶祝中華人民共和國建國70周年的背景下,響應黨中央“不忘初心、牢記使命”的主題教育號召,幫助東大學子深入學習黨史國情和祖國建設發展歷史,提升綜合素質,增強青年學子的社會責任感和愛國情懷。